Componentes da Água Lindóya Bioleve

BICARBONATOS             
Podem ser úteis no combate aos sintomas ocasionais de excesso de acidez gástrica. As águas com mais de 200 mg/l podem ser denominadas de bicarbonatadas.


CÁLCIO
É essencial para o nosso organismo, sendo responsável por ossos e dentes sádios, promove a saúde do sistema cardiovascular e age como tranquilizante natural, mas teores elevados podem interferir na absorção de outros nutrientes, como o ferro, o potássio e o zinco. As águas com mais de 50mg/l podem ser consideradas cálcicas.


FLUORETOS       
Contribuem para a boa formação e bom estado dos ossos e dos dentes, mas as águas com mais de 2 mg/l não são recomendadas para consumo diário, sendo desaconselhadas para crianças até 7 anos de idade, pois o excesso de flúor pode levar a uma doença, a fluorose, que prejudica os dentes. A maioria das águas minerais possuem baixa concentração de fluoretos, não sendo os mesmos eficientes contra as cáries.

MAGNÉSIO        
Ajuda no funcionamento do coração e dos músculos, nas funções neurológicas e faz parte do tratamento da tensão pré-menstrual. Em quantidades elevadas, pode ter um efeito laxativo e, quando associado aos sulfatos, pode ter um efeito reumático. Águas com mais de 30mg/l podem ser designadas de magnesianas.

SÓDIO 
Participa do processo de regulagem, absorção e distribuição da água no organismo. Em quantidades elevadas pode ser prejudicial, em especial para quem sofre de problemas cardiovasculares. Caso o médico tenha recomendado uma dieta pobre em sódio, é preferível consumir águas com menos de 20 mg/l.

CLORETOS         
Não apresentam incovenientes à saúde na maior parte das águas minerais nas doses encontradas.

SULFATOS          
Em doses elevadas podem ser laxativos, sobretudo se forem associados ao magnésio. As águas com mais de 100 mg/l podem ser chamadas de sulfatadas.

COMPOSIÇÃO QUÍMICA PROVÁVEL (mg/L)

Fonte Santo Antonio 9 (mg/L):

Bicarbonato .......................44,50
Sulfato ................................ 0,1
Nitrato................................. 0,3
Cloreto ...............................0,17
Fluoreto...............................0,07
Cálcio ................................ 5,77
Magnésio ........................... 3,12
Potássio ............................ 1,74
Sódio ................................ 3,54
Estrôncio ......................... 0,038
Bário ................................0,043

               
Fonte Jatobá 1:

Bicarbonato .......................78,46
Sulfato ................................ 0,2
Nitrato................................. 3,3
Cloreto ...............................1,04
Fluoreto...............................0,02
Cálcio ............................... 12,19
Magnésio ............................ 7,10
Potássio ............................. 1,53
Sódio ................................. 3,21
Estrôncio .......................... 0,054
Bário .................................0,040


CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS

Fonte Santo Antonio 9:
- pH à 25°C: ................................................................ 6,98
- Temperatura da água na fonte .................................. 22,1°C
- Condutividade Elétrica a 25°C ............................. 74,9 µS/cm
- Resíduo de evaporação a 180°C, calculado ........... 61,57 mg/L
- Radioatividade na fonte, a 20°C e 760 mmHg....... 5,07 maches
Fonte Jatobá 1:
- pH à 25°C: .................................................................. 6,79
- Temperatura da água na fonte ................................... 22,0°C
- Condutividade Elétrica a 25°C ............................ 123,2 µS/cm
- Resíduo de evaporação a 180°C, calculado ........... 94,61 mg/L
- Radioatividade na fonte, a 20°C e 760 mmHg........5,10 maches